Barbaresco
Nasce dalle viti di Nebbiolo più vecchie di Rombone. Barbaresco dominante, dal colore rosso granato intenso.
È complesso al naso, sapido e caldo in bocca con presenza di tannini che, già eleganti in gioventù, si affineranno negli anni garantendo al vino un lungo e felice invecchiamento. Anche per il Barbaresco Rombone si consiglia un’adeguata ossigenazione prima di berlo insieme ad arrosti, brasati, stufati, cacciagione, piatti con tartufo, formaggi stagionati.
In Langa: ”Brasato al Barbaresco”.
Vitigno:
Nebbiolo (Lampia).
Area:
Rombone del comune di Treiso, Piemonte.
Anno dei vigneti:
1964.
Terreno:
Calcareo-argilloso.
Esposizione:
Sud-ovest.
Altitudine media:
260 m slm.
Affinamento:
24 mesi in rovere, 6 mesi in bottiglia.
Temperatura di servizio:
18° C.
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Etichetta ambientale | ||
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Bottiglia | Capsula | Tappo |
Vetro | Alluminio e metallo | Sughero |
Raccolta differenziata. | Raccolta differenziata dedicata o raccolta differenziata per rifiuti organici. | |
Verifica le disposizioni del tuo comune. Separa le componenti e conferiscile in modo corretto. |